본문 바로가기
식사

집에서 만든 동파육

by 마리의뷰티수다 2017. 6. 21.

제가 만든 건 아니구요 ㅎㅎ
동생이 요리 하는 걸 좋아해서 가끔 집에서 맛있는거 많이 해 먹는데 이번에는 본인이 평소에 동파육을 먹고 싶었다며 수육하려고 사다 둔 고기로
동파육을 했더라구요~


만드는 과정은 못 봤어요 ㅋㅋ
집에오니 저렇게 완성!!
동생 말로는 고기를 삶고 튀긴 다음
저 소스를 만들어서 계속 졸이면 된데요~

더 소스안에는 전분가루,계피가루 등 몇가지 첨가물도 들어가구요~


곁들어 먹는 야채는 청경채로 해야 하는건데
집에 없어서 알배추를 살짝 데쳐서 내 놓았구 냉장고에 있는 치킨무까지 ㅋㅋㅋ

맛은?? 진짜 맛있었어요~
겉은 바삭 속은 촉촉!!
돼지냄새 하나도 안나고 먹으면 먹을 수록 고소하더라구요 ㅋㅋ 이걸 중국집에서 3만원 넘게 팔고 있다니 ㅋㅋ
만드는데 시간이 오래 걸려서 그렇지 진짜 만들어 먹으면 너무 맛있는 동파육!!

'식사' 카테고리의 다른 글

동네 작은 수제버거집 수제햄버거  (0) 2017.06.10
오랜만에 쌀국수  (0) 2017.05.11
대학로 깔리  (0) 2017.04.30
판교 닥터로빈  (0) 2017.04.23
스시혼 초밥맛집  (0) 2017.04.21