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식사

전통있는 혜화칼국수

by 마리의뷰티수다 2016. 6. 9.

대학로가 있는 혜화동에서 혜화동 파출소쪽으로 가다보면 정말 오래된 칼국수 집이 하나 있는데 바로 혜화칼국수 라는 곳이예요~~
저는 이번이 세번째 오는건에 평일에 오는 건 처음~^^
갑자기 이 집 국수가 너무 생각나서 왔어요~



혜화칼국수에 오면 매일 먹는 메뉴는 바로 메뉴판에는 국시라고 되어 있는 이 국시와 생선튀김!!

예전에 백종원의 3대천왕에도 나와 얼마나 반가웠는지 ... 이 혜화칼국수는 정말 남녀노소 누구에게 다 소개해 드리고 싶을정도로 국시맛이 일품이예요~

진한 사골국물에 고명이라고는 양념장,애호박 파가 전부인데 그 국물 한번 맛보면 헤어나오기 힘들어요~
이렇게 더운날인데도 오히려 시원한 냉면보다 이 국시가 먼저 생각났다니까요 ㅎㅎ


그리고 피쉬앤칩스랑 100프로 똑같은 맛인
두툼한 대구살로 만든 혜화칼국수의 생선튀김!!
국수랑 함께 먹으면 정말 맛있답니다~
전혀 안느끼하고 튀김옷보다 대구살이 더 많아서 씹는밋도 좋고 담백해요~^^

이 집 맛은 다 담백하다고 보시면 돼요 ㅎㅎ



국시양이 꽤 많은데도 불구하고 항상 한그릇 뚝딱 하고 갑니다~^^

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