왕십리에 있는 이자카야인 히다카야!
아는분이 운영하고 있는 가게라거 가끔 들리는데
제대로 포스팅 한적은 없는것 같아요 ㅎㅎ
술란잔 할겸 들러서 또 많은 안주를 먹었어요
왕십리 히다카야 대표메뉴인 연어사시미!
저 온다고 새벽에 시장에서 잡아온 연어라는데
얼마나 싱싱하고 사르르 녹던지 ㅠㅠ
술안주에 최고!!
이건 카레나베라는 건데요~
카레국물에 신선한 버섯들이
듬뿍있고 고로케랑 치즈랑 귀엽게 썬 당근이 애교있어 보이는 ㅎㅎ
버섯의 식감도 좋았고 카레도 맛있었어요~
이건 돼지고기숙주볶음!
흔히들 아시는 그런맛이 아니예요~
보통 이 메뉴는 약간 짭쪼름한데
히다카야의 돼지숙주볶음은 정말 담백하고
짜지않고 위에 솔솔 뿌려진 가쓰오부씨 마저도 맛있는...ㅋㅋ
정말 최고의 술안주였어요~^^
이날 정말 폭식했는데 속이 더부룩하지도 않았어요~
왕십리 히다카야 꼭 한번 가보셔서 일본요리의 진수를 맛보시길 바래용~~
'일상' 카테고리의 다른 글
판교빵집 데조로 (0) | 2016.07.06 |
---|---|
고성 라벤더축제 (0) | 2016.06.23 |
와플이 맛있는 카페베네 (0) | 2016.06.20 |
맥드라이브데이 불고기버거 공짜 (0) | 2016.06.18 |
야식으로 피자스쿨 (1) | 2016.06.15 |