요즘은 더위가 좀 주춤하지만 앞으로 다가올 더위에 대비해서 몸보신하려고 보양식을 먹고왔어요~
보양식의 절대강자 장어!!!
장어는 맛있긴 하지만 먹다보면 느끼할 수도 있어요~
그래서 장어 먹을때는 소금구이보다 양념구이를 먹는 편인데요~~ 이렇게 먼저 2인분 양념장어구이가 나왔어요~
장어뼈도 같이 나왔고
보통 장어보다 두툼해요~~ 이게바로 강창장어의 매력인듯 ㅎㅎ 조금만 먹어도 배불러요~~
보통 장어보다는 확실히 두께가 두껍죠?
그래서 그런지 씹히는 식감도 좋아요~^^
그리고 강창장어 양념구이의 양념도 특제양념이라 은근 중독성있어요~ 그래서 사람들도 거의 양념구이 위주로 주문해서 먹어요~~
이렇게 먹고 1인분 더 먹었어요~^^
다음주부터 또 더위 시작한다는데 미리 이렇게 몸보신도 하고 맛있는 장어 잘 먹었습니당~~^^
'식사' 카테고리의 다른 글
명가칼국수 오곡들깨수제비 (0) | 2016.06.02 |
---|---|
팔당초계국수 (0) | 2016.05.30 |
주말엔 먹방 회,시금치피자,쪽갈비 (0) | 2016.05.28 |
치즈가 맛있는 임실치즈피자 (0) | 2016.05.27 |
집에서 만드는 프렌치토스트 (0) | 2016.05.26 |